Авторизация
 
  • 00:39 – Путин прокомментировал переговоры с премьер-министром Японии 
  • 00:30 – В Смоленской области нетрезвый 70-летний пациент избил женщину-фельдшера 
  • 00:30 – Южноафриканскую авиакомпанию назвали самой пунктуальной в мире 
  • 00:30 – "Ленинград" презентовал клип на композицию "Экстаз" 

Азербайджан обвинили в обстрелах мирного населения в Нагорном Карабахе

54.144.60.73

Азербайджан обвинили в обстрелах мирного населения в Нагорном Карабахе
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обвинили Азербайджан в обстрелах населенных пунктов, что привело к жертвам среди мирного населения, передает агентство «Интерфакс» в субботу, 2 апреля.

«Подобная эскалация напряженности со стороны Азербайджана чревата непредсказуемыми последствиями», — заявили в ведомстве.

Ранее в тот же день портал LifeNews сообщил о подорвавшейся мине рядом со школой в Степанакерте. В результате взрыва погиб 12-летний ребенок, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

В Баку также сообщили о погибших и раненых среди мирного населения. Помимо этого, по утверждению минобороны Азербайджана, погибли 12 военнослужащих.

Президент России Владимир Путин призвал стороны к прекращению огня и мирному урегулированию конфликта.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. Об обострении ситуации в зоне конфликта стало известно утром 2 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют