Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Минобороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе

54.204.185.160

Минобороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В ходе военных действий в Нагорном Карабахе в субботу, 2 апреля, Азербайджан потерял 12 военнослужащих. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении руководителя пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагифа Дяргахлы.

Также в военном ведомстве подтвердили, что был сбит вертолет Ми-24 и выведен из строя танк. Утверждается, что помимо этого есть погибшие и раненые среди гражданского населения Азербайджана.

В министерстве обороны добавили, что противник потерял более 100 военнослужащих ранеными и убитыми. Также, по данным Азербайджана, были выведены из строя шесть танков и 15 артиллерийских установок и инженерных укреплений.

Минобороны также отчиталось об успехах на нескольких направлениях фронта в Нагорном Карабахе. «В ходе стремительной контратаки прорвана передовая линия обороны армянской стороны на ряде направлений фронта, освобождены несколько стратегических высот и населенных пунктов», — сообщили в ведомстве. Пресс-служба уточнила, что в настоящее время вдоль новой линии обороны строятся укрепления.

В то же время пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг эту информацию. «Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — написал он на своей странице в Facebook.

Об обострении ситуации в зоне конфликта стало известно утром 2 апреля. Азербайджан и Армения сообщили противоречивую информацию о происходящем. Баку заявил об уничтожении большого числа живой силы и техники противника, в Ереване отчитались о больших потерях Вооруженных сил Азербайджана.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют