Авторизация
 
  • 01:40 – Гороскоп на сегодня, 27 апреля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 27.04.2017 
  • 01:40 – График отключения горячей воды в Москве 2017: когда и где отключат по районам 
  • 01:39 – Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем в России, календарь выходных 
  • 01:39 – Новороссия 27 апреля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

В Нагорном Карабахе заявили о гибели до 50 азербайджанских военных

54.161.8.205

В Нагорном Карабахе заявили о гибели до 50 азербайджанских военных
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе армия Азербайджана потеряла десятки своих солдат. Об этом в субботу, 2 апреля, «Интерфаксу» сообщил источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

По предварительным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих. «Информация пока проверяется, но на данный момент поступает такая цифра», — сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации, как и комментарием азербайджанской стороны, агентство не располагает.

Как заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, ситуация в зоне конфликта остается напряженной, в частности боевые действия продолжаются в южном направлении линии соприкосновения сторон.

Об обострении ситуации в зоне конфликта стало известно утром 2 апреля. Азербайджан и Армения сообщили противоречивую информацию о происходящем. Баку заявил об уничтожении большого числа живой силы и техники противника, в Ереване отчитались о больших потерях Вооруженных сил Азербайджана.

Президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют