Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри российский военнослужащий сознался во всем

54.147.238.62

Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри российский военнослужащий сознался во всем

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, во всем сознался, сообщает информагентство «Арка».

На вопрос председательствующего на процессе судьи о том, в чем именно он признает себя виновным, Пермяков ответил: «Во всем».

Суд над Пермяковым по делу об убийстве семи человек, который проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, начался в декабре 2015 года. В судебном департаменте республики тогда пояснили, что выездное заседание суда проводится из соображений безопасности и эффективности процесса.

Пермякову были предъявлены обвинения по статье 104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), статье 175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и статье 34-329 Уголовного кодекса Армении («Незаконное пересечение государственной границы»).

12 августа 2015 года Пермяков был осужден за дезертирство с оружием, вверенным по службе, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Его приговорили его к 10 годам колонии строгого режима.

В конце января прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что суд над Пермяковым будет публичным и состоится в Армении. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда уточнил, что процесс действительно может пройти на территории республики, однако состав суда при этом будет российским, судить военнослужащего будут по российским законам, и отбывать наказание, которое может быть назначено, он будет на родине.

12 января 2015-го в городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют