Авторизация
 
  • 03:56 – Три красные карточки – Екатеринбург кипит и требует возмездия для судьи 
  • 03:56 – «Сати, давай новый дуэт с Биланчиком теперь»: Хит Казановой охватил более 25 стран 
  • 03:56 – «Уже так хочется скорее увидеть вас в этих пикантных горячих сценах!»: Алена Апина заинтриговала поклонников образом женщины Бонда 
  • 03:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 

Названо имя кандидата на пост премьер-министра Грузии

54.92.136.230

Названо имя кандидата на пост премьер-министра Грузии

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии вместо ушедшего в отставку Ираклия Гарибашвили будет выдвинут глава МИД, вице-премьер Георгий Квирикашвили. Об этом, как сообщает Грузия Online, заявил в четверг, 24 декабря, лидер парламентской фракции правящей в стране «Грузинской мечты» Гия Вольский.

Квирикашвили, по словам депутата, был выбран парламентским большинством из четырех претендентов и будет официально представлен кандидатом на пост премьер-министра 25 декабря в Тбилиси в здании парламента Грузии. Гарибашвили, исполняющий обязанности главы правительства, одобрил выдвижение Квирикашвили и будет присутствовать на церемонии представления его кандидатуры, отметил Вольский.

Ираклий Гарибашвили заявил, что уходит в отставку, 23 декабря. Как ожидается, он возглавит предвыборный штаб партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и избирательный список коалиции «Грузинская мечта».

Георгий Квирикашвили окончил Тбилисский государственный медицинский университет и Тбилисский государственный университет по специальности «экономист», а также университет Иллинойса по специальности «финансы». С 1999 года работал в Госканцелярии Грузии на должности заместителя руководителя службы фискальной, монетарной политики и внешнеэкономических отношений, затем был депутатом парламента. С 2005 года работал в различных банках Грузии, с 2006 по 2012 году руководил «Карту Банком».

В октябре 2012 года после победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах был назначен на пост министра экономики и устойчивого развития, в июле 2013 года был назначен вице-премьером. МИД Грузии Квирикашвили возглавил 1 сентября 2015 года.

Партия «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, в октябре 2012 года обошла на парламентских выборах своего основного соперника — «Единое национальное движение», которое до этого девять лет находилось у власти. Нынешний глава государства — Георгий Маргвелашвили — на президентских выборах 2013 года также был кандидатом от «Грузинской мечты».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют