Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Абхазии приняли закон против абортов

54.211.207.116

В Абхазии приняли закон против абортов

Парламент Абхазии законодательно запретил аборты, сообщает ТАСС. На очередном заседании депутаты Народного собрания республики утвердили поправки к конституции и закону «О здравоохранении».

По словам депутата Саида Харазия, принятые законы «будут способствовать решению демографической проблемы». Он отметил, что всего с 1993 года в Абхазии было сделано 11,9 тысячи абортов.

«Мы несем ответственность за демографическую ситуацию в стране и принятием этих законов запретим убийство нерожденных детей», — сказал Харазия.

Председатель парламентского комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Аполлон Гургулия подчеркнул, что против прерывания беременности выступают «многодетные семьи, материальное положение которых весьма сложное». По его словам, возражения против мер, запрещающих аборты, есть у тех, «кто с жиру бесится». Закон вступит в силу после его подписания президентом.

Искусственное прерывание беременности запрещено во многих странах мира: Афганистане, Венесуэле, Гондурасе, Ираке, Иране, Ирландии, Чили, на Филиппинах. В некоторых странах аборт разрешен по медицинским или социально-экономическим показаниям, как, например, в Алжире, Аргентине, Великобритании, Израиле, Индии, Кении, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае, Финляндии и Японии.

В апреле депутаты Госдумы не поддержали законопроект своих самарских коллег, предлагавших запретить бесплатные аборты. Комментируя принятое решение, вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Железняк заявил, что государство не должно стимулировать решение женщины на проведение аборта, оплачивая эти операции, однако у парламентариев есть технические замечания к тексту внесенного законопроекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют