Авторизация
 
  • 19:12 – Голодные бунты в России: первая волна прошлась по Екатеринбургу 
  • 19:12 – Украинцев готовят к повышению цен на газ - новый тариф «Роттердам+» 
  • 19:11 – Выходные 8 марта 2017: будет ли праздник в Украине 
  • 19:11 – В Липецке пропавшую женщину обнаружили мертвой 

Грузинские военные увидели российский вертолет в своем воздушном пространстве

54.197.187.2

Грузинские военные увидели российский вертолет в своем воздушном пространстве

В Минобороны Грузии заявили, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно», — сказали журналистам в военном ведомстве. В министерстве отметили, что информация передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

В ноябре в Тбилиси также сообщали, что российский вертолет Ми-8 вторгся в грузинское воздушное пространство, передает REGNUM.

В августе 2015 года Тбилиси обвинил Москву в том, что ее военные вертолеты нарушили границу в день визита в Грузию генсека НАТО Йенса Столтенберга. Российские машины якобы пролетели в районе села Каралети и следовали с южноосетинского направления. Однако позже в Минобороны Грузии сообщили, что вертолеты были турецкими, направлялись в Азербайджан и находились в грузинском воздушном пространстве с разрешения Тбилиси, пишет «Взгляд».

Оккупационной линией в Тбилиси называют границу Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В Анкаре заявили, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. В Москве сообщили, что Су-24 находился исключительно над территорией Сирии.

В 2008 году между Тбилиси и Цхинвалом произошел вооруженный конфликт — в ночь на 8 августа грузинские военные атаковали территорию самопровозглашенной республики Южная Осетия. На стороне осетин выступили российские войска, которые в течение пяти дней оттеснили грузинскую армию. 26 августа Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии, однако в Тбилиси их по-прежнему считают частью Грузии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют