Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

В Азербайджане выразили готовность помирить Россию и Турцию

54.197.66.254

В Азербайджане выразили готовность помирить Россию и Турцию

Азербайджан готов внести вклад в снижение напряженности между Россией и Турцией, заявил на своей странице в социальной сети Facebook заместитель руководителя и завотделом внешних связей администрации президента страны Новруз Мамедов.

«Азербайджан сожалеет, что произошло ухудшение российско-турецких отношений. Турция — наш ближайший союзник. Россия нам тоже очень близкая, дружественная страна. (...) Азербайджан очень хочет, чтобы не было противостояния между его друзьями. Азербайджан готов вносить свой вклад в снижение напряженности», — написал Мамедов.

В июне этого года президенты России Владимир Путин и Турции — Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Баку. Встреча лидеров двух стран прошла в закрытом режиме, в присутствии прессы главы государств лишь коротко обменялись впечатлениями о состоявшейся накануне церемонии открытия Первых Европейских игр в столице Азербайджана.

Власти Азербайджана и Турции регулярно заявляют об особых отношениях двух стран, лидерами и официальными лицами обоих государств постоянно подчеркивается их культурная близость, выраженная в формуле «одна нация — две страны». В сентябре 2014 года Эрдоган свой первый визит в качестве президента совершил именно в Баку, сообщает портал Day.Az.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после того, как бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит 24 ноября в результате атаки пары турецких истребителей F-16. Машина упала на севере Сирии около границы с Турцией. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа, погиб морской пехотинец. Путин назвал гибель российского самолета «ударом в спину со стороны пособников террористов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют