Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Грузии снесли установленный под покровом ночи памятник Сталину

54.159.189.139

В Грузии снесли установленный под покровом ночи памятник Сталину

В грузинском селе Шорапани местные власти демонтировали памятник Иосифу Сталину, который ночью 2 ноября несанкционированно установила группа местных жителей. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на источник в администрации Зестафонского района республики.

Во время демонтажа скульптуры, размещенной возле мемориальной доски погибшим в годы Великой Отечественной войны, группа активистов попыталась помешать действиям рабочих. Позже на место событий прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Инициатором установки памятника стал депутат законодательного собрания города Зестафони Коба Гочалеишвили. Его задержали полицейские, так как он «не давал возможности технике и соответствующим службам начать работу на территории», сообщает источник.

3 февраля прошлого года скульптуру Сталина установили в Луцке (административный центр Волынской области Украины). В церемонии открытия скульптуры, которую разместили в одном из помещений, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

31 декабря 2013 года памятник Сталину снесли в грузинском городе Телави. Он был установлен активистами общественной организации «Сталинец» в начале сентября, однако неоднократно подвергался нападениям неизвестных, после чего его было решено демонтировать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют