Авторизация
 
  • 17:58 – Тренд Сети: укладка асфальта под дождем в Северной Осетии 
  • 17:58 – Огромные африканские улитки атаковали Перу 
  • 17:32 – Минюст США разрешил спецпрокурору Мюллеру вести расследование по России 
  • 17:32 – Украинская писательница раскритиковала закон о языковой квоте как «слишком мягкий» 

Следственный комитет признал Саакашвили неприкосновенным

54.224.200.104

Следственный комитет признал Саакашвили неприкосновенным

В Следственном комитете России опровергли сообщения о намерении объявить в розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.


По его словам, у всех лидеров государств, в том числе и бывших, есть иммунитет. Таким образом, в международный розыск по делу о событиях, произошедших в Южной Осетии в 2008 году, могут быть объявлены иные грузинские должностные лица, отметил Маркин.


Ранее 9 июня ряд СМИ опубликовал информацию, что Саакашвили и некоторые приближенные к нему чиновники могут попасть в розыск из-за событий 2008 года. В частности, об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Маркина. Тот заявил, что в случае неявки бывшего президента в грузинскую Генпрокуратуру он будет объявлен в розыск.


«По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии», — приводит агентство слова представителя СК.


В 2008 году между Грузией и Южной Осетией произошел вооруженный конфликт — в ночь на 8 августа грузинские военные атаковали территорию самопровозглашенной республики. На стороне осетин выступили российские войска, которые в течение пяти дней оттеснили грузинскую армию. 26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, после чего российско-грузинские дипломатические отношения были разорваны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют