Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Глава Южной Осетии предложил провести референдум о вхождении республики в Россию

54.161.208.7

Глава Южной Осетии предложил провести референдум о вхождении республики в Россию

Президент Южной Осетии (ЮО) Леонид Тибилов заявил о том, что намерен инициировать проведение референдума о вхождении республики в состав России, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», — отметил Тибилов во время встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым, состоявшейся в Цхинвале в понедельник, 19 октября.

Глава республики подчеркнул также, что воссоединение с РФ «является вековой мечтой югоосетинского народа».

В июне 2014 года парламент Южной Осетии анонсировал, что вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав России. Однако до конкретных действий так и не дошло.

Южная Осетия также имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют