Авторизация
 
  • 20:45 – Ученые NASA изучат парадоксальное поведение человеческой ДНК в условиях космоса 
  • 20:45 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 20:45 – Поезд в Китае пустили через жилой дом 
  • 20:45 – Магазин будущего: в Шанхае открылся первый супермаркет без продавцов и касс 

Бывший министр обороны Грузии объявил голодовку в тюрьме

54.161.227.32

Бывший министр обороны Грузии объявил голодовку в тюрьме

Бывший министр обороны Грузии Бачана (Бачо) Ахалая второй день продолжает тюремную голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его запись в Facebook.


Он протестует против действий Тбилисского городского суда, который в очередной раз отложил рассмотрение его дела по обвинению в причастности к смерти в 2011 году полковника Серго Тетрадзе, которого подозревали в шпионаже в пользу России.


По словам Ахалая у него нет альтернативы голодовке. «Это твердое заявление о том, что им не удастся заглушить борьбу против бессовестности, аморальности и несправедливости. В то же время, я выражаю персональную солидарность всем тем, кто сегодня находится под таким давлением несмотря на то, выдержат они или нет», — заявил он.


Адвокат Ахалая Малхаз Велиджанашвили заявил журналистам в пятницу, 11 сентября, что его подзащитный требует как можно быстрее назначить судебное разбирательство, «так как процесс по делу о его причастности к смерти полковника Тетрадзе не назначается уже более года».


По данным прокуратуры Грузии, полковник в отставке Тетрадзе, погибший в сентябре 2011 года в Глданской тюрьме после задержания по подозрению в шпионаже в пользу России был убит по приказу руководителей тюрьмы. В свою очередь вдова убитого утверждает, что Тетрадзе был убит в тюремной камере в ходе пыток, в которых непосредственно участвовал Ахалая.


Бачо Ахалая считается близким соратником бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Он работал заместителем омбудсмена Грузии, главой департамента исполнения наказаний Минюста, замминистра и министром обороны Грузии, возглавлял министерство внутренних дел. В октябре 2014 года Ахалая был осужден судом на семь с половиной лет. Он был признан виновным в пытках заключенных в Глданской тюрьме и превышении служебных полномочий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют