Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам за дезертирство

54.211.41.181

Суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам за дезертирство

Суд в армянском городе Гюмри приговорил российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении убийства семьи из семи человек, к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Об этом сообщает РИА Новости.


Судебный процесс над российским военнослужащим начался 12 августа в Гюмри. Пермяков признал свою вину в дезертирстве, а также в хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов, и попросил суд принять к сведению показания, которые он давал во время следствия.


Дело об убийстве Пермяковым семьи рассматривается в армянском суде. 18 июля материалы были переданы Следственному комитету Армении. Российские правоохранительные органы, в свою очередь, предъявили солдату-срочнику обвинения в дезертирстве и хищении оружия.


12 января в городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.


Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего, подозреваемого в совершении преступления. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют