Авторизация
 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Новости Сирии сегодня, 26 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 26.03.2017 

Обвиняемый в убийствах в Гюмри отказался давать показания в суде

23.22.50.12

Обвиняемый в убийствах в Гюмри отказался давать показания в суде

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, судебный процесс над которым открылся 12 августа в армянском городе Гюмри, отказался давать показания во время разбирательства. Об этом сообщает РИА Новости.


Молодой человек, обвиняемый в убийстве семи человек, попросил принять к сведению показания, которые он дал во время следствия. Суд озвучил его признания, где он детально описал, как добирался до дома, в котором проживала семья погибших, устроил стрельбу из автомата, а затем, сменив одежду, сбежал в направлении турецкой границы.


Российский военнослужащий признал свою вину в дезертирстве, а также в хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов.



Расследованием совершенного преступления совместно занимались сотрудники правоохранительных органов России и Армении. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство. 18 июля материалы были переданы Следственному комитету Армении, а в середине июня отмечалось, что правосудие над Пермяковым будет осуществлено армянским судом, а судебное решение также вынесут от имени Республики Армения.


12 января в городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.


Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего, подозреваемого в совершении преступления. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют