Авторизация
 
  • 18:36 – Житель Курска хранил обгоревший труп знакомого у себя дома‍ 3 месяца 
  • 18:18 – В Петрозаводске ищут 19-летнюю студентку 
  • 18:18 – Беременная англичанка перенесла пять инсультов после двойного оргазма 
  • 18:17 – В Новосибирске 18-летний расстрелял из пистолета 33-летнего мужчину 

Минобороны Азербайджана пообещало восстановить территорию страны

54.161.105.39

Минобороны Азербайджана пообещало восстановить территорию страны

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов считает, что армия готова восстановить территориальную целостность республики. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«Весь личный состав Вооруженных сил живет мыслями о мести и победе, готов и способен выполнить свой святой долг по освобождению наших оккупированных земель. Опираясь только на свою силу, азербайджанский солдат прогонит врага с захваченной территории и восстановит территориальную целостность», — заявил Гасанов в ходе проверки боеготовности военных соединений и частей, расположенных в прифронтовой зоне.


Министр отметил, что настал решающий момент, и народ, «у которого иссякло терпение», требует освободить захваченные территории. «Азербайджанский солдат не представляет нашу страну без Шуши, Лачина и других оккупированных городов и деревень», — сказал он.


Города Шуша и Лачин фактически контролирует непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР).


Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую, помимо армянских и азербайджанских представителей, входят Москва, Вашингтон и Париж.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют