Авторизация
 
  • 03:35 – Samsung выпустит первый IoT-чип Exynos i T200 
  • 03:35 – ESA намерена исследовать гравитационные волны черных дыр 
  • 03:35 – На российском рынке появится кроссовер Chevrolet Traverse 
  • 03:34 – В Подмосковье возбудили дело по факту гибели четырех человек от суррогатного алкоголя 

Полад Бюльбюль-оглы пообещал привлечь Интерпол к розыску Стерлигова

54.81.154.223

Полад Бюльбюль-оглы пообещал привлечь Интерпол к розыску Стерлигова

Азербайджан намерен привлечь Интерпол к розыску российского предпринимателя Германа Стерлигова, в отношении которого в стране было возбуждено уголовное дело по факту призывов, направленных против государства, и незаконного пересечения границы республики. Об этом в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.


«Господин Стерлигов занимается открытой политической провокацией. Вы знаете, общеизвестно, что Карабах является де-юре азербайджанской территорией. На это есть много юридических документов, решение Генассамблеи ООН, решение Совета Безопасности. Кстати, Россия — член Совета Безопасности, она голосовала за эти решения», — подчеркнул Бюльбюль-оглы.


Он добавил, что Москва признает территориальную целостность Азербайджана, а Стерлигов, будучи российским гражданином, «должен понимать свою ответственность». Посол также отметил, что помимо обращения в Интерпол азербайджанская сторона готовится направить ноту протеста в российский МИД.


17 июля в отношении Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова было возбуждено уголовное дело о клевете. Сообщалось, что иск подала дальняя родственница бизнесмена Милана Горенштейн, проживающая в Израиле.


В начале июля Стерлигов в срочном порядке выехал в Нагорный Карабах и заявил через адвоката, что к этому его вынудили «серьезные обстоятельства». Позднее Стерлигов отметил, что возвращается в Россию, а его отъезд был связан с угрозами в его адрес и в адрес членов его семьи.


В последние годы предприниматель жил в деревне, куда уехал, приняв старообрядческое православие. Бизнесмен известен как один из первых в России мультимиллионеров, он был соучредителем первой в стране товарной биржи «Алиса», а также многих других проектов.


Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х годов. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют