Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Грузия соберет урожай на территории Южной Осетии

54.159.202.12

Грузия соберет урожай на территории Южной Осетии

Власти Республики Южная Осетия (РЮО) 20 июля сообщили о том, что руководство страны не будет мешать Грузии собирать зерновые на территориях, прилегающих к грузинским селам Цителубани и Хурвалети. Такое решение было принято по итогам встречи рабочей группы по предотвращению инцидентов в зоне югоосетинского конфликта. Об этом сообщил директор информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энекидзе, возглавляющий делегацию Тбилиси, передает «Интерфакс».


Также по окончании переговоров Цхинвал согласился в течение суток отпустить жителя грузинского села Кнолеви. Как пишет «Кавказский узел», служащие в Южной Осетии российские пограничники 18 июля задержали 60-летнего гражданина Грузии по фамилии Тортладзе, который вместе с сыном обрабатывал свой участок, расположенный на территории РЮО. Мужчина был доставлен в изолятор в Цхинвал, его сыну удалось бежать.


Ранее, 17 июля, жители грузинского села Хурвалети на стихийном митинге высказали опасения, что у них могут возникнуть проблемы при обработке принадлежащих им участков, сообщало агентство «Интерфакс-Азербайджан». «Дело в том, что у нас была договоренность с югоосетинской стороной о сборе урожая зерновых, посаженных нами на территории, которая не контролируется грузинскими властями», — пояснил один из участников митинга.


Жители Хурвалети вышли на улицу из-за того, что 14 июля в селе прошла акция протеста, в которой приняли участие журналисты и представители неправительственных организаций. Как сообщало «Эхо Кавказа», они срывали указатели, установленные 10 июля с югоосетинской стороны, с надписью «Государственная граница Республики Южная Осетия».


В марте Россия и Южная Осетия подписали договор о союзничестве на срок 25 лет. Согласно документу, Россия берет на себя охрану границ республики. Предполагается, что соглашение можно будет продлевать на десятилетия.


Южная Осетия является частично признанным государством. Территория, на которой она расположена, согласно законодательству Грузии, именуется как «бывшая Юго-Осетинская автономная область» и считается грузинской территорией, попавшей под оккупацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют