Авторизация
 
  • 10:32 – ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 9,25% 
  • 10:32 – Песня группы ДахаБраха стала саундтреком известного сериала 
  • 10:32 – Фестиваль «PR — профессия третьего тысячелетия» подвел итоги 
  • 10:32 – Театральная касса в центре Петербурга перейдет на круглосуточный режим работы 

Ереван призвал европейцев открыто рассказать о стрельбе в регионе

54.166.130.22

Ереван призвал европейцев открыто рассказать о стрельбе в регионе

Европейские структуры должны проявлять дифференцированный подход к Армении и Азербайджану в контексте карабахского конфликта, считает президент Армении Серж Саргсян. Как сообщают «Новости-Армения», об этом глава государства заявил в ходе совместного брифинга с председателем Европейского совета Дональдом Туском.


«Многим представителям Европы запах нефти и газа, а также вкус икры вскружил головы, тем не менее, правильный путь будет найден», — заявил на брифинге Саргсян. Он призвал европейцев «открыто говорить, кто стреляет» в регионе.


Саргсян отметил, что руководство Азербайджана преподнесло Армении большой подарок, проведя Европейские игры в Баку, и обеспечив в этот период «иллюзию мира и стабильности» на армяно-азербайджанской границе. После чего, по словам Саргсяна, азербайджанская сторона вновь перешла к эскалации конфликта.


В свою очередь Туск отметил, что Евросоюз прежде всего призывает Армению и Азербайджан выполнять обязательства, принятые в рамках Минской группы ОБСЕ. Он предупредил, что агрессивная риторика и действия могут привести к тяжелым последствиям.


Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х годов. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу.


В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России трехстороннее соглашение о прекращении огня. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую входят Москва, Вашингтон и Париж.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют