Авторизация
 
  • 13:20 – Ученые определили, кто быстрее влюбляется 
  • 13:20 – Смертный приговор: президент Украины Порошенко превратился в беспомощное растение – Вашингтон ему не поможет 
  • 13:20 – "АвтоВАЗ" предупредил о попытках мошенников заработать на бренде Lada 
  • 13:01 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылась неизвестная правда 

Бурджанадзе заявила о полученном в Москве согласии на контакты с Тбилиси

54.211.233.235

Бурджанадзе заявила о полученном в Москве согласии на контакты с Тбилиси

Российские власти готовы к контактам с представителями Грузии, утверждает оппозиционный грузинский политик Нино Бурджанадзе. Об этом она заявила в эфире телеканала «Имеди». Ее слова приводит в субботу, 11 июля, РИА Новости.


«Мне прямо заявили высшие представители российского руководства, что они готовы провести встречу с представителями грузинских властей даже на нейтральной территории», — заявила Бурджанадзе.


При этом она отказалась назвать имена своих собеседников. «Если грузинская сторона откажется проводить встречу, то я обязательно скажу, от каких возможностей отказывается грузинское руководство», — добавила она.


Бурджанадзе заявила, что «если встанет такая необходимость», может состояться ее встреча с Владимиром Путиным. Она находится в Москве по приглашению председателя Госдумы Сергея Нарышкина для участия в круглом столе «Мировые и региональные вызовы ХХI века».


Дипломатические отношения между Россией и Грузией разорваны по инициативе Тбилиси 2 сентября 2008 года после событий в Южной Осетии. В настоящее время интересы стран представляются посольствами Швейцарии, соответственно, в Москве и Тбилиси. В декабре 2012 года дипломаты России и Грузии провели первые двусторонние переговоры.


Нино Бурджанадзе — один из патриархов грузинской политики. В 2001-2008 была председателем парламента. На этом посту дважды по три месяца исполняла обязанности президента страны (на время предвыборной кампании действующего главы государства). 23 ноября 2008 года создала организацию «Демократическое движение „Единая Грузия“» и стала его председателем. По ее признанию, партия является «резко оппозиционной».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют