Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Энерготарифы в Армении заморозят на срок до полугода

54.205.213.75

Энерготарифы в Армении заморозят на срок до полугода

Аудит компании «Электросети Армении» продлится от трех до шести месяцев. Об этом министр-глава аппарата правительства Армении Давид Арутюнян заявил радио «Азатутюн». Его слова в понедельник, 29 июня, цитирует РИА Новости.


«Все это время повышение тарифов на электроэнергию будет субсидироваться», — сказал Арутюнян.


Одна из целей аудита — проверить экономическую обоснованность повышения тарифов. «Другой вопрос — насколько правильными были расчеты, насколько достоверны заверения, что в этих расчетах не учтены злоупотребления и прочее. Лично я уверен в этом, но в этом должны быть уверены также и граждане», — заявил министр.


В случае, если повышение не обосновано, то все средства, потраченные на компенсации, правительство получит с «Электросетей Армении».


26 июня президент Армении Серж Саргсян на встрече с сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым договорился о независимом аудите деятельности «Электросетей Армении». Позже он заявил, что до результатов аудита кабмин возьмет на себя расходы, связанные с повышением тарифов на электричество.


Саргсян не исключил национализации или перепродажи энергокомпании по итогам проверки, но отметил, что государство не должно само ею управлять.


Повышение с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16% спровоцировало масштабную акцию протеста в Ереване, которая продолжается десятый день. Начавшись 19 июня, она привела к блокированию центрального проспекта Баграмяна, на котором находится резиденция Саргсяна. 23 июня акцию разогнала полиция, но позже митинг возобновился.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют