Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Президент Армении призвал протестующих к сотрудничеству

54.162.234.109

Президент Армении призвал протестующих к сотрудничеству

Президент Армении Серж Саргсян предложил протестующим в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию вместе решать проблемы в энергетической сфере. Митингующие, в свою очередь, пообещали дать ответ на его призыв вечером в воскресенье после митинга, сообщает «Новости-Армения».


Саргсян отметил опасность разделения страны на два лагеря «наших и ваших». «Я хочу обратиться к нашей молодежи, поднявшей голос протеста: дорогие мои, не бойтесь взять на себя новую ответственность и стать участником реального процесса разработки шагов, снижая тем самым атмосферу подозрительности в обществе», — сказал он.


Глава государства призвал протестующих перестать «парализовывать центр города» и освободить проспект Маршала Баграмяна. Он также пообещал встретиться с лидерами протеста. «Многое предстоит сделать, и мы вместе должны завершить этот трудный процесс», — заключил Саргсян.


В свою очередь, один из организаторов общественной инициативы «Нет грабежу!» Вагинак Шушанян заявил, что участники акции протеста дадут ответ Саргсяну вечером в воскресенье после того, как соберут в 18:00 по местному времени (17:00 мск) своих сторонников на проспекте Баграмяна.


Ранее в субботу митингующие в Ереване против подорожания электроэнергии отказались расходиться, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов, до проведения аудита компании «Электрические сети Армении».


Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.


17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении цены за киловатт-час электроэнергии. Ожидается, что новый тариф начнет действовать с 1 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют