Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Митингующие в Ереване отказались расходиться после уступок президента

184.73.122.162

Митингующие в Ереване отказались расходиться после уступок президента

Митингующие в Ереване против подорожания электроэнергии отказались расходиться, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов, до проведения аудита компании «Электрические сети Армении». Об этом сообщает в субботу, 27 июня, «Новости-Армения».


Организаторы акции заявили митингующим, которые начали праздновать победу после выступления Саргсяна, что намерены добиваться полной отмены решения о повышении тарифов и не разблокируют проспект Маршала Баграмяна. Свою позицию они объяснили тем, что власти хотят «подложить под голову мягкую подушку» и намерены решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».


Ранее в субботу Саргсян заявил, что договорился с сопредседателем армяно-российской межправкомиии, министром транспорта РФ Макисмом Соколовым о проведении аудита компании «Электрические сети Армении», являющейся дочерней компанией ИНТЕР РАО ЕЭС. При этом глава государства отметил, что отмена решения о повышении тарифов крайне опасна. «До получения заключения [аудита], правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности», — сказал Саргсян.


Глава полиции Армении Владимир Гаспарян выразил надежду, что после заявление президента собравшиеся разойдутся. «Я думаю, люди сегодня обрадуются, потом уйдут с улицы. Логика говорит об этом», — сказал он, вновь заверив, что правоохранительные органы не намерены применять силу.


Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.


17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении цены за киловатт электроэнергии. Ожидается, что новый тариф начнет действовать с 1 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют