Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Начальник полиции Армении заявил об отсутствии цели у демонстрантов

54.161.208.7

Начальник полиции Армении заявил об отсутствии цели у демонстрантов

Глава полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян заявил, что у демонстрантов нет цели, «им нечего сказать», передает ТАСС. По его мнению, свидетельством этому является отказ митингующих от диалога с президентом.


«Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает. Когда гражданину на протяжении трех дней протягивает руку президент государства, то он не должен отказываться [от диалога]. Это означает, что у демонстрантов нет программы, им не о чем говорить», — заявил Гаспарян, подчеркнув, что «противоречия нигилизмом не решаются».


Массовые протесты против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в центре столицы Армении — Еревана — продолжаются уже четвертые сутки. Демонстранты выстроили там баррикады из мусорных баков, движение автомобилей по проспекту перекрыто.


Отмечается, что протесты проходят довольно мирно, полиция не трогает митингующих. Как сообщил корреспондент «Интерфакса» с места событий, собравшиеся начали утро 26 июня с уборки накопившегося мусора и теперь играют в вышибалы и волейбол. По словам координаторов акции, люди не будут расходиться до тех пор, пока власти не выполнят требования протестующих.


Как сообщало 24 июня издание Armenia Today, к протестам в Ереване присоединились еще четыре армянских города — Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор. Также акции протеста проходят перед посольствами страны за рубежом.


Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.


17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении цены за киловатт электроэнергии. Ожидается, что новый тариф начнет действовать с 1 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют