Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Полиция Армении призвала убрать с митингов детей

54.159.73.215

Полиция Армении призвала убрать с митингов детей

Полиция Армении обратилась к родителям с призывом не допускать самостоятельного участия подростков в митингах протеста. Об этом сообщается в четверг, 25 июня, на сайте ведомства.


В последние дни в акциях участвует все больше несовершеннолетних, отмечается в заявлении. «Подростковое любопытство и любовь к приключениям понятны, но ни в коем случае нельзя игнорировать возможные опасности. Подростки в силу возраста не могут адекватно оценивать ситуацию», — отмечают правоохранители.


Кроме того, полицейские высказали опасение, что кто-то может, воспользовавшись нестандартной обстановкой, темнотой или движением толпы, причинить вред детям. «Поэтому мы обращаемся к родителям, будьте осторожны, не оставляйте без присмотра детей, не позволяйте им одним участвовать в демонстрации», — говорится в заявлении.


Тем временем митингующие на проспекте Маршала Баграмяна выдвинули новое требование: отменить прошлогоднее повышение тарифов на электроэнергию. Как сообщает ТАСС, манифестанты сочли это подорожание экономически необоснованным. «Наш народ находится в тяжелых социально-экономических условиях, и у нас нет лишних денег, чтобы платить за свет… Как только наши требования будут выполнены, мы пойдем домой», — цитирует агентство слова одного из активистов.


В настоящее время проспект Баграмяна заблокирован, но обстановка спокойная. Часть митингующих поет и танцует. Замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил, что разгон акции не планируется. «Сегодня мы не собираемся предпринимать никаких действий в отношении демонстрантов», — приводит его слова РИА Новости.


Митинги в столице Армении проходят с 22 июня в связи с повышением тарифов на электроэнергию, третьем за последние два года. Протестующие опасаются, что удорожание электричества приведет к росту цен, в том числе на товары первой необходимости.


В ночь на 23 июня против демонстрантов использовали водометы. Полиция задержала 237 человек, на следующий день их отпустили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют