Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Протестующие в Ереване предложили полиции сыграть в футбол

54.161.175.236

Протестующие в Ереване предложили полиции сыграть в футбол

Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване предложили провести футбольный матч между активистами и полицейскими. Об этом сообщает агентство «Новости-Армения».


Заместитель начальника столичной полиции Валерий Осипян, в свою очередь, принял предложение и пообещал организовать матч после завершения митинга. Представитель правоохранительных органов также обошел территорию акции, пообщался с ее участниками и журналистами. В частности, он заявил, что «майдан» в Армении невозможен.


«Я считаю нормальным, что здесь находятся иностранные журналисты. Двери нашей страны открыты для всех. Пусть освещают [события] и видят, каков народ Армении, и какая у нас демократия», — подчеркнул Осипян в беседе с журналистами.


Отмечается, что пока он общался с митингующими и прессой, активисты угощали стоящих в кордоне полицейских пиццей, кофе и водой.


24 июня, с требованием реформы энергетической отрасли и снижении стоимости бытового электричества на улицы Еревана вышли несколько тысяч человек. Они выставили легкие баррикады из мусорных баков и столы с провизией. Протест продолжается до сих пор.


Акции протеста в связи с повышением тарифов на электроэнергию начались в столице Армении 22 июня. Митинг перерос в сидячий протест, который в ночь на 23 июня правоохранители решили разогнать при помощи водометов. В результате полиция задержала 237 человек, на следующий день их отпустили.


Ряд политологов назвал серию протестных акций в Ереване началом «оранжевой революции» или «майдана» (по аналогии с украинскими событиями), инициированным западными политтехнологами. Участники митингов настаивают, что протест носит исключительно социальный характер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют