Авторизация
 
  • 13:17 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 13:16 – Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов 
  • 13:16 – Шоу-бизнес сегодня, 16 января 2017: новости, тайны звезд и слухи о личной жизни знаменитостей на 16 января 
  • 13:16 – Толкалина публично объявила о расставании с Кончаловским 

Протестующие отказались встречаться с президентом Армении

54.159.187.17

Протестующие отказались встречаться с президентом Армении

Участники акции против подорожания электроэнергии, которая проходит в Ереване, отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом сообщает портал «Новости-Армения».


Глава государства был готов принять группу из трех-четырех человек, представляющих участников акции. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян проинформировал об этом участников шествия.


Однако координационная группа заявила, что отказывается от встречи с Саргсяном, предложив ему в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.


В настоящее время к месту проведения акции на проспекте Баграмяна в Ереване стянуты дополнительные силы охраны правопорядка. Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами. На территории, где собрались демонстранты, отключено уличное освещение.


К участникам акции присоединились ряд оппозиционных депутатов, представляющих Армянский национальный конгресс, «Наследие», «Дашнакцутюн», а также депутат от правящей Республиканской партии Самвел Фарманян, министр образования и науки Армен Ашотян и другие.


Депутаты призывают собравшихся построить «живую стену» между демонстрантами и полицейскими во избежания насилия и призывают собравшихся отойти на несколько метров назад.


В центре Еревана проходят митинги с требованием отменить повышение цен на электроэнергию. 17 июня тариф был повышен на 6,93 драма (меньше одного российского рубля) за киловатт-час.


22 июня протестующие объявили круглосуточную сидячую забастовку, перешедшую в массовые беспорядки. Полиция при разгоне митинга применила водометы и задержала 237 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют