Авторизация
 
  • 22:41 – Ученые узнали о новых полезных свойствах темного шоколада 
  • 22:04 – Лера Кудрявцева призналась в звездной болезни 
  • 22:04 – Никита Пресняков летом сыграет свадьбу 
  • 22:04 – Мот подарил жене на свадьбу трогательную песню о любви 

В Тбилиси нашли четырех погибших медведей и выжившего кабаненка

54.158.4.4

В Тбилиси нашли четырех погибших медведей и выжившего кабаненка

Во время работ по расчистке территории тбилисского собачьего питомника, пострадавшего от наводнения, было найдено четыре туши мертвых медведей. Как сообщает «Интерфакс», животные содержались в питомнике вместе с собаками.


Добровольцы, занимающиеся ликвидацией последствий наводнения, также нашли на территории городского зоопарка трупы лисицы, енота и еще нескольких животных.


Грузинский телеканал «Рустави-2» сообщил об обнаружении на берегу реки Куры в районе Марнеульского муниципалитета (расположен к югу от столицы страны) тела полосатой гиены, которая ранее считалась пропавшей. Эта информация пока не подтверждена, директор зоопарка отправился к месту, где было найдено животное. Ранее сообщалось, что спасателям и сотрудникам зоопарка до сих пор не удавалось найти гиену и тигра.


Между тем в ходе поисковых работ на территории самого зоопарка был найден выживший кабаненок. Детеныша выкопали из грязи в одном из складских помещений.


Сильный потоп произошел в Тбилиси в ночь на 14 июня. Его причиной стал мощный ливень, в результате которого река Вэра вышла из берегов. От разгула стихии, в частности, пострадал городской зоопарк — на его территории был разрушен ряд строений, из-за чего многие животные оказались на свободе. Часть из них утонули, других застрелили силовики во время ликвидации последствий наводнения.


Сильно пострадала и инфраструктура города — частично разрушены автомагистрали, повреждены линии электропередачи и жилые дома. 15 июня в Грузии был объявлен днем траура по погибшим. По последним данным, жертвами стихии стали 19 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют