Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Власти Грузии заявили об отлове всех сбежавших из зоопарка животных

54.163.159.27

Власти Грузии заявили об отлове всех сбежавших из зоопарка животных

Звери, сбежавшие из тбилисского зоопарка, выловлены, в городе их нет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.


«Согласно информации, предоставленной зоопарком, ни одного хищника за его пределами на данный момент нет», — сказал Гарибашвили.


Премьер-министр также распорядился создать рабочую группу для выявления причин наводнения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы правительства. В ходе заседания чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии Гарибашвили допустил, что наводнение произошло из-за того, что река Вэра, вышедшая из берегов, была заключена в тоннели.


Гарибашвили допустил, что к расследованию произошедшего может быть привлечена прокуратура. «Кто бы это ни был, должен нести ответственность. И это не исключено. Мы не думаем только об ответственности того или иного лица. Необходимо установить реальные причины, чтобы в будущем избежать того, что произошло. Гарантии не повторения происшедшего не существует, но мы обязаны изучить и осуществить соответствующую превенцию» — заявил премьер.


Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. По последним данным, жертвами наводнения стали 15 человек.


Больше всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, расположенный там зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Некоторых из них позже застрелили специалисты по отлову животных.


Сильно пострадала и инфраструктура города — частично разрушены автомагистрали, повреждены линии электропередачи и жилые дома. 15 июня в Грузии объявлен днем траура по погибшим. Семьям жертв и пострадавших при наводнении власти страны обещали выплатить материальную помощь в размере 10 тысяч лари (около 4,4 тысячи долларов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют