Авторизация
 
  • 15:04 – Украинский депутат Алексей Гончаренко рассказал, кто его похитил 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 

СМИ сообщили о вероятности повторного наводнения в Тбилиси

54.197.132.255

СМИ сообщили о вероятности повторного наводнения в Тбилиси

В Тбилиси сохраняется вероятность повторного наводнения. Об этом сообщили в эфире телеканала «Рустави-2», на русском языке сообщение цитирует «Грузия Online».


Уровень реки Вэра начал подниматься из-за оползня в столичном районе Багеби. На месте происшествия работают специалисты. В настоящее время они рассматривают два варианта предотвращения повторного бедствия: взорвав оползневую массу или расчистив завал при помощи спецтехники.


Тем временем, по данным «Интерфакс», число погибших при наводнении в Тбилисси, произошедшем в ночь на 14 июня в результате сильного ливня, увеличилось до 14 человек. Спасатели нашли тело мужчины в парке «Мзиури», расположенном неподалеку от городского зоопарка.


Администрация зоопарка, в свою очередь, констатировала гибель 50 процентов животных — часть из них утонула, другие сумели выбраться на волю, но в городе их застрелили сотрудники спасательных служб. «К сожалению, погибли трое наших сотрудников: Гулико Читадзе, ее супруг Малхаз Читадзе и Гиви Двали», — отметили в учреждении.


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оценил ущерб от наводнения в Тбилисси в 40-50 миллионов лари (18-22 миллиона долларов). Об этом он заявил в эфире телеканала «Рустави-2», на русском языке его цитирует «Новости-Грузия».


Глава правительства отметил, что правительство не оставит бес помощи людей, чье имущество оказалось разрушено из-за стихийного бедствия. Причины наводнения он не назвал, однако отметил, что их обязательно изучат. «Я знаю, что говорили эксперты об угрозе со стороны новой дороги (построенная при прежних властях трасса, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало), но, пока нет заключения, я не могу никого обвинять», — добавил Гарибашвили.



Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют