Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Илия Второй объяснил потоп в тбилисском зоопарке грехами коммунистов

54.158.169.168

Илия Второй объяснил потоп в тбилисском зоопарке грехами коммунистов

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обвинил коммунистов в разрушении Тбилисского зоопарка, пострадавшего от наводнения в ночь на 14 июня. По его словам, зверинец был построен ими во грехе, и поэтому учреждение обречено на несчастья. Об этом сообщает агентство «Грузия Online».


Глава церкви объяснил на проповеди, что в свое время «коммунисты вошли в Грузию и начали гонения на христиан и духовенство». Тогда было решено расплавить колокола монастырей и храмов, а на полученные деньги был построен зоопарк, добавил Илия Второй.


Он предупредил, что «грех не остается безнаказанным». «Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», — подчеркнул Илия Второй.


По его словам, учреждение «необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе».


После обращения к пастве глава грузинской церкви направился на место стихии, чтобы отслужить молебен по усопшим.


Значительный ущерб был причинен Тбилисскому зоопарку в результате наводнения, вызванного многочасовым ливнем, который обрушился на столицу Грузии в ночь на воскресенье, 14 июня. Некоторые животные погибли в самом зверинце, другие оказались на улицах города. Часть из них была убита спецназом.


В результате стихии в Тбилиси и на его окраинах оказались затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей. Кроме того, повреждены участки нескольких автодорог, пострадали линии электропередачи и объекты инфраструктуры.


По предварительным данным, жертвами наводнения стали девять человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют