Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Грузия потеряла надежду вернуть Саакашвили на родину

54.159.189.139

Грузия потеряла надежду вернуть Саакашвили на родину

Правовые шансы экстрадировать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину исчерпаны после получения им украинского гражданства. Об этом заявила министр юстиции Тея Цулукиани, передает ТАСС.


«С точки зрения уголовного права, мы должны понимать, что Конституция Украины запрещает экстрадировать своих граждан в другую страну», — заметила она. Министр подчеркнула, что до завершения необходимых процедур формально Саакашвили все еще гражданин Грузии, однако фактически — уже гражданин другой страны.


30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, предоставляющий Саакашвили украинское гражданство. На следующий день глава украинского государства представил бывшего грузинского лидера в качестве руководителя Одесской областной администрации.


Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но бывший президент не явился на него, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».


Еще в середине февраля 2015 года Саакашвили рассчитывал вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах. Тогда он назвал ситуацию в государстве катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».


Михаил Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии, пробыв в общей сложности у власти около девяти лет — с января 2004 года, когда он стал президентом по результатам «революции роз», до ноября 2013-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют