Авторизация
 
  • 06:43 – Штормовое предупреждение объявлен в Москве сегодня, 28 июля: жителей призвали к внимательности 
  • 06:24 – Захар Саленко дал свободу действий Лере Фрост 
  • 06:24 – Алексей Чайчиц рассказал о своей национальности 
  • 06:04 – Новости "Дом-2" и слухи сегодня, 28 июля, на 6 дней раньше эфира 

Самая крупная партия Южной Осетии набрала большинство голосов на выборах

54.80.158.127

Самая крупная партия Южной Осетии набрала большинство голосов на выборах

Партия «Единая Осетия» набрала 44 процентов голосов на выборах в парламент Южной Осетии, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) после обработки 31 процента бюллетеней. Об этом сообщает в воскресенье, 8 июня, РИА Новости.


По данным экзит-поллов, «Единая Осетия» набрала 31 процент голосов. На втором месте — партия «Единство народа» (14 процентов), на третьем — «Новая Осетия» (12,1 процента). Опросы проводила Академия социального анализа на 13 избирательных участках в Цхинвале. Участие приняли около трех тысяч человек, передает «Интерфакс».


По данным самой «Единой Осетии», они набирают уже 45 процентов голосов на выборах. Партия проводила параллельный подсчет и уже обработала данные с 32-х участков.


Голосование завершилось в 20:00 по московскому времени. Всего в выборах приняли участие девять политических партий, которым для попадания в парламент необходимо преодолеть семипроцентный барьер.


Евросоюз уже заявил, что не признает данные выборы, поскольку считает республику частью Грузии. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии сообщила о том, что выборы состоялись. В ходе голосования был преодолен необходимый 50-процентный порог явки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют