Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

На пост министра обороны Грузии предложили женщину

50.16.51.93

На пост министра обороны Грузии предложили женщину

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил новый состав правительства. На пост министра обороны страны он предложил руководителя парламентского комитета по делам европейской интеграции Тину Хидашели. Как сообщает «Грузия Online», в случае утверждения она станет первой женщиной, возглавившей это ведомство.


На должность министра охраны окружающей среды выдвинут депутат Гигла Агулашвили, на пост министра по делам спорта и молодежи — президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хечикашвили.


Остальные члены кабинета министров сохранили свои посты.


Как отмечает «Новости-Грузия», список кандидатов направлен президенту Георгию Маргвелашвили с тем, чтобы он представил с обновленный состав правительства парламенту для выражения вотума доверия. По информации «Интерфакса», премьер попросил президента и парламент максимально быстро провести эту процедуру.


Тем не менее Маргвелашвили не стал подписывать представленный ему список, заявив, что хочет дать главе правительства и парламенту неделю на то, чтобы они «в более спокойной обстановке» провести консультации по составу кабмина. «Я использую единственную возможность, данную мне конституцией, и на одну неделю откладываю ту подпись, которую должен поставить под составом правительства. Я надеюсь, что за эту неделю наше политическое руководство примет сбалансированное решение», — сказал президент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют