Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Саакашвили позвали поработать на плантациях

54.205.140.252

Саакашвили позвали поработать на плантациях

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили поработать на плантациях в Гурии (регионе на западе республики). Такое предложение, как сообщает «Новости-Грузия», сделал премьер-министр Ираклий Гарибашвили на встрече с населением этого региона.


О каких конкретно плантациях идет речь, агентство не уточняет.


Позднее глава правительства отметил, что не видит в этой идее ничего предосудительного. «Я предложил ему работу... Мы начинаем производство... Разговор был об их восстановлении, потом разговор шел о трудоустройстве, и мы предложили работу Саакашвили. Эта инициатива понравилась и населению», — сказал он.


Одна из лидеров правящей коалиции «Грузинская мечта» Тина Хидашели, в свою очередь, заявила по этому поводу, что «работа на плантациях не является постыдным действием и не ассоциируется с рабством».


Реакция Саакашвили на эту инициативу пока неизвестна.


Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. Его приходу к власти предшествовала «революция роз». В 2012—2013 году команду Саакашвили у власти сменила коалиция «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили. Новое руководство республики при этом не исключало его ареста (противники Саакашвили обвиняли его в многочисленных злоупотреблениях, на некоторых его соратников были заведены уголовные дела).


Сам Саакашвили после отставки покинул Грузию и перебрался в США. В конце 2013 года стало известно, что он устроился на работу в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера — читать лекции о европейской государственности. Позднее, после смены власти на Украине, бывший президент, как сообщалось, выражал готовность пойти в советники к новому президенту Петру Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют