Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Грузия оплатит похороны погибшего в Донбассе добровольца

54.161.175.236

Грузия оплатит похороны погибшего в Донбассе добровольца

Грузия оплатит все расходы, связанные с похоронами добровольца полка «Азов» Георгия Джанелидзе, погибшего в боях за Широкино. Об этом, как сообщает «Новости-Грузия», заявил министр обороны страны Миндия Джанелидзе.


Глава оборонного ведомства также выразил свои сожаления семье погибшего и пообещал, что государство обеспечит транспортировку тела на родину — оно уже было вывезено из зоны боевых действий и в настоящее время находится в Днепропетровске. «Мы попытаемся сделать все, чтобы всячески облегчить трагедию семьи», — добавил министр.


О гибели Георгия Джанелидзе (позывной «Сатана») в бою за Широкино ранее сообщил на своей странице в Facebook замминистра обороны Украины Василий Будик. По его данным, гражданин Грузии был убит 18 апреля.


Позднее пресс-служба «Азова» уточнила, что с места обстрела тело Джанелидзе силовикам удалось забрать не сразу. «Под прикрытием пулеметов террористы (так в Киеве называют сторонников самопровозглашенных республик Донбасса — прим. "Ленты.ру") заминировали тело нашего собрата, потеряв одного бойца убитыми... Лишь утром, при содействии миссии ОБСЕ, бойцам "Азова" удалось вывезти тело Георгия с поля боя», — информировало представительство полка в Facebook.


Георгию Джанелидзе был 41 год, в Грузии у него остались жена и трое детей. Воевать в Донбасс он приехал зимой. В «Азове» служил инструктором, обучал новичков по опыту, полученному во время Российско-Грузинской войны в 2008 году.


За время военной операции в Донбассе журналисты неоднократно фиксировали присутствие на стороне украинских силовиков иностранных наемников. Например, в декабре прошлого года сообщалось об обнаружении тел двух «морских котиков» (подразделение спецназа США) в донецком аэропорту. Тогда же президент Украины Петр Порошенко выступил с обещанием предоставить гражданство этого государства иностранцам, участвующим в АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют военные действия против сторонников отделения Донбасса).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют