Авторизация
 
  • 17:05 – Анастасия Костенко рассказала об отношениях со своим бывшим 
  • 16:36 – Google больше не блокируется в России 
  • 16:35 – В Милане открыли законный магазин конопли 
  • 16:35 – Любовный алгоритм: как очаровать разные знаки зодиака 

В Грузии устроили символические похороны национальной валюты

23.20.97.122

Несколько грузинских неправительственных организаций устроили в Тбилиси символические похороны обесцененной национальной валюты. Об этом сообщает «Интерфакс».


Акция под названием «Оплакиваем лари» прошла у дома бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.


«После 20-летней жизни и 2-летней тяжелой болезни лари скончался. Мы пришли сюда, чтобы сказать экс-премьеру, что он обманывает народ», — заявил журналистам председатель организации «Априори» Бесо Шенгелия.


Участники принесли с собой гроб, который был заполнен бумагами в виде банкнот национальной валюты с изображением Иванишвили, и в ходе похоронной процессии оплакивали кончину лари, обвиняя в сложившейся ситуации действующую власть.


Как пояснил журналистам член организации «Новое движение» Гиршел Бертая, собравшиеся требовали ухода действующего правительства, сформированного Иванишвили. «Эта власть своей бездеятельностью и некомпетентностью привела экономическую ситуацию в стране к катастрофе», — подчеркнул Бертая.


С ноября 2014 года официальный курс лари упал по отношению к доллару США на 26,8 процента и на 29 марта установлен Национальным банком Грузии на уровне 2,2242 лари за один доллар.


27 марта министр финансов Грузии Нодар Хадури, выступая в в программе «Бизнес-PRESS» на «Палитра-TV», назвал происходящие экономические потрясения «незначительным микро-шоком». При этом он подчеркнул, что политические оппоненты Грузии пытаются лишить грузинский народ надежды на завтрашний день.


Миллиардер Бидзина Иванишвили стал премьером в 2012 году. Спустя год он подал в отставку. В настоящий момент кабмин возглавляет его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют