Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Азербайджан сообщил о гибели и ранении 20 армянских военных в бою

54.197.110.104

Азербайджан сообщил о гибели и ранении 20 армянских военных в бою

Власти Азербайджана заявили, что в четверг, 19 марта, вооруженные силы республики в районе нагорно-карабахского конфликта «нанесли тяжелый удар по врагу и ликвидировали и ранили до 20 армянских военнослужащих». Об этом сообщает Trend со ссылкой на минобороны страны.


При этом армянская сторона заявила, что армия обороны НКР утром отразила нападение азербайджанского отряда спецназа на один из опорных пунктов на северном направлении.


«В результате боевых действий, продлившихся около двух часов, противник был отброшен, затем с помощью подоспевшего на помощь отряда карабахские военнослужащие преследовали противника и уничтожили», — отмечается в сообщении агентства «Новости-Армения».


По данным нагорно-карабахской стороны, в ходе боестолкновения убиты двое и ранен один член азербайджанской диверсионной группы. Сообщается также о брошенном на поле боя оружии и боеприпасах.


Армия НКР сообщила о трех убитых и четырех раненых своих военнослужащих.


В свою очередь, Азербайджан опроверг заявления армянской стороны о совершенной диверсии на линии соприкосновения.


Нагорный Карабах, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х годов. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу.


В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России трехстороннее соглашение о прекращении огня. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую входят Москва, Вашингтон и Париж.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют