Авторизация
 
  • 06:52 – Инна Воловичева рассказала историю 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 

Президент Грузии объяснил новый пост Саакашвили желанием служить Украине

54.211.249.219

Президент Грузии объяснил новый пост Саакашвили желанием служить Украине

Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, объявленного на родине в розыск, советником украинского лидера Петра Порошенко, не скажется на отношениях между Киевом и Тбилиси. Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» президент Грузии Георгий Маргвелашвили.


«Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно… Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен», — приводит слова Маргвелашвили «Укринформ».


Украинское правительство «формируется на основе желаний и чаяний украинского народа», при этом каждый грузин «считает своим долгом быть полезным Украине и служить Украине», поскольку у обеих стран есть общие интересы и видение будущего, отметил Маргвелашвили. «Какие кандидатуры избирает легитимное украинское правительство — решение украинцев… Это внутренние дела Украины», — добавил он.


17 февраля стало известно, что прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили. В Киеве заявили, что запрос находится в стадии рассмотрения, ответ будет зависеть от результатов экстрадиционной проверки.


13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Предполагается, что в новой должности он будет курировать международный совет, основной задачей которого станет предоставление рекомендаций по реформированию украинского законодательства.


В Грузии Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в главную прокуратуру Грузии, однако явиться на него бывший президент отказался, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют