Авторизация
 
  • 09:00 – Renault Captur – самый продаваемый и экономичный кроссовер в Украине в январе 
  • 09:00 – Вести об убийстве Ким Чен Нама: найдено отравляющее вещество 
  • 08:59 – Антон Гусев нахамил подписчикам и увеличил свою армию недоброжелателей вдвое 
  • 08:59 – Татьяна Котова похвасталась бюстом в купальнике (фото) 

Премьер-министр Грузии выразил согласие на переговоры с Россией

54.197.187.2

Премьер-министр Грузии выразил согласие на переговоры с Россией

Власти Грузии готовы к проведению переговоров с Россией, нацеленных на достижение конкретного результата. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Грузии, заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.


Глава правительства заявил, что готов к встречи с президентом России Владимиром Путиным, но отметил, что для этого требуется тщательная подготовка. Гарибашвили также выразил уверенность, что будущее Абхазии и Южной Осетии может быть связано только с Грузией, и вновь раскритиковал подписание Россией союзных договоров с этими республиками.


Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года после конфликта в Южной Осетии и последовавшего за ним признания независимости Южной Осетии и Абхазии. В 2012 году после прихода к власти представители коалиции «Грузинская мечта» заявили о намерении нормализовать отношения с РФ.


В январе 2015 года Госдума России ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Документ предусматривает совместные действия по охране грузино-абхазской границы и морских пространств, на которые распространяется суверенитет Республики Абхазия.


Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что этот договор «создает угрозу стабильности на Южном Кавказе» и «вводит в тупик те переговоры, которые были между Россией и Грузией по вопросам нормализации отношений».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют