Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Раненому в Армении мальчику помогут российские медики

23.23.50.247

Раненому в Армении мальчику помогут российские медики

Ведущие российские медики помогут в Ереване в лечении полугодовалого мальчика Сережи Аветисяна — единственного выжившего при нападении российского солдата на армянскую семью из шести человек. Об этом говорится в письме пресс-секретаря Минздрава Олега Салагай, полученном «Лентой.ру».


В субботу, 17 января, состоялся телефонный разговор между российским министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и ее армянским коллегой Арменом Мурадяном. Они обсудили состояние ребенка и дальнейшие планы по оказанию ему медицинской помощи. Решение об отправке российских медиков в Ереван было принято по итогам этой беседы.


Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил журналистам, что виновные в преступлении не смогут избежать строгой ответственности, сообщают РИА Новости.


Ранее стало известно, что общественный адвокат Тамара Айлоян, назначенная для защиты обвиняемого в убийстве шести человек из одной семьи в городе Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова, отказалась от своих обязанностей. По словам юриста, это решение она приняла на эмоциях, сообщает «Интерфакс».


В понедельник, 12 января, в городе Гюмри на севере Армении, где находится 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек, в том числе, двухлетний ребенок. Единственный выживший — шестимесячный Сережа Аветисян, который с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он был задержан во вторник, 13 января, и уже признал свою вину.


В Гюмри в связи со случившимся прошли массовые народные акции, участники которых требовали выдать обвиняемого армянским правоохранительным органам. Народные волнения вылились в столкновения местных жителей с полицией, несколько человек с обеих сторон пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют