Авторизация
 
  • 06:48 – МИД Украины объяснил, почему Трамп не хочет видеть Порошенко: все очень серьезно 
  • 06:46 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 06:46 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 06:45 – Виктория Романец обозвала Антона Гусева «предателем» и окончательно поставила точку в отношениях 

СМИ сообщили о приговоре азербайджанским диверсантам в Карабахе

54.157.239.93

СМИ сообщили о приговоре азербайджанским диверсантам в Карабахе

В Степанакерте — столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики — суд вынес приговор двум гражданам Азербайджана, которых считают членами диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщает NEWS.am.


Один из них, Дильхам Аскеров, приговорен к пожизненному лишению свободы. Другой, Шахбаз Гулиев, к 22 годам тюрьмы. Именно такого наказания, как сообщалось ранее, для подсудимых требовал прокурор.


По данным карабахской полиции, члены диверсионно-разведывательной группы попали на территорию НКР в июне 2014 года. Утверждается, что они занимались шпионской деятельностью, а также застрелили двух человек и еще одного ранили. В группу, по информации источника, входил также некий Гасан Гасанов. Когда его пытались задержать, он оказал сопротивление, и был убит.


Азербайджанские СМИ, в свою очередь, называют Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними — незаконным. По версии АПА, они были «взяты в заложники армянскими солдатами при попытке посетить землю своих предков».


В МИД Азербайджана, комментируя приговор, заявили агентству «Тренд», что суд над Гулиевым и Аскеровым не имеет правовой основы. В ведомстве пообещали добиваться освобождения соотечественников с помощью международных организаций.


Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск периодически происходят перестрелки, вину за которые стороны возлагают друг на друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют