Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Пострадавшим при правлении Саакашвили пообещали компенсации

54.197.66.254

Пострадавшим при правлении Саакашвили пообещали компенсации

Грузинская прокуратура завершила рассмотрение жалоб на прежнее руководство страны, поступивших в течение последних двух лет. Об этом, как передает «Новости-Грузия», сообщил на пресс-конференции премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили. В ближайшее время правительство намерено представить план действий по завершению «процесса восстановления справедливости».


«В прокуратуре будет создан департамент или управление в связи с возвращением изъятого имущества, и до февраля мы представим пострадавшим план, каким образом будет осуществляться компенсация», — заявил премьер.


Комментируя жалобы на прежнюю власть, Гарибашвили отметил, что помимо незаконного изъятия имущества, бизнес-активов и недвижимости речь идет о заявлениях «репрессированных лиц», которые утверждают, что были незаконно отправлены в тюрьму и подвергнуты пыткам. Предусмотрены ли какие-либо компенсации и для них, не уточняется.


Оппоненты прежнего руководства Грузии неоднократно обвиняли его в различных злоупотреблениях, отборе бизнеса, коррупции и преследовании оппозиции. На представителей команды Михаила Саакашвили были заведены уголовные дела, некоторые из них были осуждены.


Подследственным стал и сам бывший президент, находящийся в настоящее время за пределами Грузии. Его, в частности, обвинили в растратах и превышении полномочий.


Власть в Грузии сменилась несколько лет назад. В 2012 году на выборах в парламент правящая партия «Единое национальное движение» проиграла коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Годом позже на выборах президента победил кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют