Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Пострадавшим при правлении Саакашвили пообещали компенсации

54.166.75.80

Пострадавшим при правлении Саакашвили пообещали компенсации

Грузинская прокуратура завершила рассмотрение жалоб на прежнее руководство страны, поступивших в течение последних двух лет. Об этом, как передает «Новости-Грузия», сообщил на пресс-конференции премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили. В ближайшее время правительство намерено представить план действий по завершению «процесса восстановления справедливости».


«В прокуратуре будет создан департамент или управление в связи с возвращением изъятого имущества, и до февраля мы представим пострадавшим план, каким образом будет осуществляться компенсация», — заявил премьер.


Комментируя жалобы на прежнюю власть, Гарибашвили отметил, что помимо незаконного изъятия имущества, бизнес-активов и недвижимости речь идет о заявлениях «репрессированных лиц», которые утверждают, что были незаконно отправлены в тюрьму и подвергнуты пыткам. Предусмотрены ли какие-либо компенсации и для них, не уточняется.


Оппоненты прежнего руководства Грузии неоднократно обвиняли его в различных злоупотреблениях, отборе бизнеса, коррупции и преследовании оппозиции. На представителей команды Михаила Саакашвили были заведены уголовные дела, некоторые из них были осуждены.


Подследственным стал и сам бывший президент, находящийся в настоящее время за пределами Грузии. Его, в частности, обвинили в растратах и превышении полномочий.


Власть в Грузии сменилась несколько лет назад. В 2012 году на выборах в парламент правящая партия «Единое национальное движение» проиграла коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Годом позже на выборах президента победил кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют