Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

Сурков пообещал российскую помощь Абхазии после смены власти

54.146.5.196

Сурков пообещал российскую помощь Абхазии после смены власти

Россия активно работает с временно исполняющим обязанности президента, парламентом и правительством Абхазиии. Об этом сообщил РИА Новости в воскресенье, 1 июня, помощник президента РФ Владислав Сурков.


По его словам, с республикой продолжится сотрудничество по всем направлениям, в том числе будет оказана военная и финансовая помощь. Препятствий для совместной работы нет, заявил Сурков.


«Главное достигнуто — кризис разрешен мирно. Благодаря мудрости и ответственности всех участников переговорного процесса и великодушному решению президента Александра Анкваба сохранена стабильность», — отметил помощник российского президента.


Ранее в воскресенье Анкваб подал в отставку. Он заявил, что власти пытались вести переговоры с оппозицией, которую возглавляет Координационный совет, но компромисс так и не был найден. Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая пока не планирует уходить в отставку.


27 мая в Сухуми прошел народный сход. Участники акции требовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки. После этого оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой. Президент назвал произошедшее попыткой государственного переворота.


28 мая Сурков и заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев отправились в Абхазию. Их рабочий визит был связан с обстановкой в Сухуми и захватом оппозиционерами здания президентской администрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют