Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

В Грузии ограблен дом родителей бывшего премьера

54.162.164.247

В Грузии ограблен дом родителей бывшего премьера

В Грузии ограблен дом родителей бывшего премьер-министра страны Вано Мерабишвили. Инцидент произошел в ночь на 17 декабря в поселке Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). Об этом сообщает телеканал «Рустави-2» со ссылкой на данные МВД Грузии.


Грабители, предположительно, пробрались в дом из соседнего здания. С собой злоумышленники забрали бытовую технику и предметы домашнего обихода. Во время ограбления никто не пострадал — хозяев на момент преступления в доме не было.


Телеканал отмечает, что полиция у задержала нескольких подозреваемых. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


Вано Мерабишвили, в настоящее время отбывающий тюремный срок, долгое время возглавлял МВД Грузии (с 2004 по 2012 год), позднее был назначен главой правительства. Его считали близким соратником президента Михаила Саакашвили и одним из наиболее влиятельных политиков страны.


В начале 2014 года, он был приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинениям в подкупе избирателей и нецелесообразной трате государственных средств. Вскоре после этого ему вынесли еще один приговор — по делу о разгоне оппозиционного митинга в мае 2011 года (тогда была разогнана антиправительственная акция сторонников бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе, собравшихся в центре Тбилиси, при этом несколько человек погибли). Суд приговорил его к четырем с половиной годам тюрьмы.


В октябре 2014 года Мерабишвили был вынесен очередной приговор. Суд признал его виновным в злоупотреблении служебным положением по делу об убийстве банковского клерка Сандро Гиргвлиани. Бывший премьер получил три года тюрьмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют