Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Валерий Бганба назначен исполняющим обязанности президента Абхазии

54.211.207.116

Валерий Бганба назначен исполняющим обязанности президента Абхазии

Парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента республики спикера парламента Валерия Бганбу. Депутаты также проголосовали за проведение досрочных выборов главы государства. В поддержку этого решения высказались 24 из 25 присутствовавших на заседании парламентариев. Голосование назначено на 24 августа 2014 года, сообщает РИА Новости.


В постановлении парламента отмечается, что решение о досрочных выборах, а также о назначении и.о. президента вызвано неспособностью президента Александра Анкваба исполнять свои обязанности и полномочия. Кроме того, парламентарии руководствовались тем, что премьер-министру Леониду Лакербая 29 мая был объявлен вотум недоверия.


27 мая в Сухуме прошел народный сход. Участники акции требовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки: были захвачены здания президентской администрации и государственного телевидения. После этого оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой. Президент оценил произошедшее как попытку государственного переворота.


29 мая парламент Абхазии выразил вотум недоверия премьеру республики, а также рекомендовал Анквабу досрочно покинуть свой пост. Сам глава республики в субботу, 31 мая, раскритиковал это решение кабинета министров, поскольку такие решения не могут приниматься «под давлением и ультимативно», говорится в комментарии Анкваба, опубликованном на официальном сайте президента Абхазии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют