Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Анкваб отказался применять силу против оппозиции

54.166.48.3

Анкваб отказался применять силу против оппозиции

Президент Абхазии Александр Анкваб, отставки которого требует местная оппозиция, не намерен применять против нее силу. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на секретаря Совета безопасности республики Нугзара Ашубу, который представляет власть на переговорах с оппозиционерами.


По словам секретаря Совбеза, президент «потребовал от всех структур абсолютно исключить силовой вариант решения проблем».


Сам Анкваб в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что готов к диалогу с оппонентами, но ультиматумы выполнять не намерен (накануне стало известно, что он отказался отправлять в отставку главу правительства Леонида Лакербаю, которому местный парламент по требованию оппозиции вынес вотум недоверия). Президент также добавил, что не покидал республику (вопреки слухам) и продолжает работу. По данным информационной службы президента, 30 мая он обсудил с главами городов и районов вопросы социально-экономического характера.


Ранее в СМИ появилась информация, что Анкваб после того, как в столице Абхазии начался «майдан», предположительно отбыл на российскую военную базу под Гудаутой и с тех пор находился там.


В свою очередь, оппозиция, которая захватила здания президентской администрации и государственного телевидения, объявила о создании «временного совета народного доверия». Его руководителем стал бывший кандидат в президенты Рауль Хаджимба. «Временный совет» претендует на то, чтобы представлять исполнительную власть в Абхазии, а в ближайшие дни оппозиционеры собираются сформировать временное правительство.


Представители оппозиции также объявили о назначении в столице республики нового мэра. По их версии, городскую администрацию теперь возглавляет Константин Пилия. В самой мэрии заверили, что ею руководит действующий мэр Алиас Лабахуа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют