Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Армянская оппозиционерка назвала присоединение к ЕАЭС госизменой

54.204.185.160

Армянская оппозиционерка назвала присоединение к ЕАЭС госизменой

Депутат парламента Армении от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян назвала решение властей о присоединении к ЕАЭС (Евразийскому экономическому союзу) государственной изменой. Об этом сообщает NEWS.am. Соответствующее заявление она сделала 24 ноября на парламентских слушаниях, посвященных соглашению.


Оппозиционерка выступила с критикой в адрес России, заявив, что интеграция в экономический союз с РФ не соответствует интересам граждан Армении. «Подпись [президента Армении] Сержа Саргсяна под этим договором — государственная измена. Призываю проголосовать против, а те, кто этого не сделает, будут так же считаться государственными изменниками», — добавила она.


Выступление Постанджян вызвало недовольство со стороны некоторых депутатов. «Пусть держит себя в рамках! Значит, если я завтра проголосую "за", то я что — изменник родины? Думать надо, прежде чем говорить!» — заявил, в частности, председатель комиссии по экономике Вардан Айвазян.


Ранее в Ереване состоялись акции, на которых сторонники оппозиции выступали против присоединения к ЕАЭС. Они называли членство в таком союзе угрозой суверенитету Армении, а подписавшего договор президента Сержа Саргсяна обвиняли в «продаже страны».


Оппозиционеры также утверждали, что договор противоречит Конституции. Однако Конституционный суд Армении признал, что он соответствует основному закону страны.


Договор о присоединении к ЕАЭС президент Армении подписал в начале октября. Ранее соглашение о создании союза заключили Россия, Белоруссия и Казахстан, оно вступит в силу с 2015 года. Функционирование ЕАЭС предусматривает свободу передвижения товаров, капитала и рабочей силы, а также проведение согласованной экономической политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют