Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Армения решила присоединиться к ЕАЭС в июне

54.166.48.3

Армения решила присоединиться к ЕАЭС в июне

Президент Армении Серж Саргсян предложил подписать договор о присоединении Армении к создаваемому Евразийскому экономическому союзу до 15 июня 2014 года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, он заявил, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.


Саргсян подчеркнул, что проект соответствующего документа уже готов и что за «два-три дня можно найти взаимоприемлемые решения по оставшимся вопросам».


В свою очередь, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что возглавляемая им республика также намерена присоединиться к ЕАЭС (при этом глава государства не назвал конкретных сроков).


Договор о создании Евразийского экономического союза разрабатывался с ноября 2011 года. В основе документа, участниками которого являются Россия, Белоруссия и Казахстан, лежит правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства. Три страны гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также проведение согласованной политики в ключевых отраслях — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.


Договор о создании союза подписан на заседании экономического совета в Астане, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Армения и Киргизия участвуют в нынешней встрече в качестве наблюдателей. При этом Ереван должен в ближайшее время завершить процедуру присоединения к Таможенному союзу, а официальный Бишкек намерен сделать это до конца текущего года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют