Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Абхазская оппозиция поставила непременным условием переговоров отставку президента

54.147.238.62

Абхазская оппозиция поставила непременным условием переговоров отставку президента

Абхазская оппозиция заявила, что готова на переговоры с властями страны только при условии, что на них будет обсуждаться их требование об уходе в отставку президента Александра Анкваба. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду, 28 мая, один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.


«Если переговоры будут касаться соответствующих шагов по уходу, есть возможность разговаривать. А если будет разговор просто ради того, чтобы поговорить, потянуть время, то это бессмысленно», — считает он.


Хаджимба заверил, что все вопросы о возможности проведения досрочных выборов в республике будут решаться в диалоге между обеими сторонами конфликта.


Оппозиционный политик пояснил, что требование об отставке президента выдвинуто в связи с тем, что ранее Анкваб отказался реагировать на просьбы оппозиции отправить в отставку правительство и генпрокурора страны. Он добавил, что оппозиция уже передала свои требования властям Абхазии через Владислава Суркова, помощника президента России. Переговоры с ним Хаджимба назвал «обнадеживающими».


В четверг, 29 мая, стало известно, что заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, также прибывший в Сухум, и президент Абхазии в ходе встречи обсудили внутриполитическую ситуацию в стране. Кроме того, Нургалиев провел встречу с членами Совета безопасности страны.


Во вторник, 27 мая, абхазские оппозиционеры, не встретив сопротивления, заняли здание администрации президента. После этого Анкваб покинул здание и дал согласие на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов страны. В свою очередь протестующие заявили, что временно берут на себя управление республикой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют