Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

ЕС призвал стороны нагорно-карабахского конфликта к сдержанности

23.23.37.116

ЕС призвал стороны нагорно-карабахского конфликта к сдержанности

Европейская служба внешнеполитической деятельности призвала стороны нагорно-карабахского конфликта к сдержанности после того как в районе линии соприкосновения сил был сбит армянский военный вертолет Ми-24.


«Очень важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и избегали любых действий или заявлений, которые могут нагнетать обстановку. Кроме того, мы призываем к расследованию этого инцидента», — говорится в коммюнике ведомства.


Европейский союз также вновь заявил о своей полной поддержке усилий Минской группы ОБСЕ и трех сопредседателей. Как заявили в Брюсселе, обе стороны должны строго соблюдать режим прекращения огня, воздерживаться от применения силы или какой-либо угрозы применения силы, а также возобновить усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.


В министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет. Минбороны Азербайджана в свою очередь сообщило, что Ми-24 «был сбит ответным огнем при атаке на позиции азербайджанской армии». В Баку утверждают, что воздушное судно принадлежит не НКР, а Армении.


Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов, когда армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но безрезультатно. Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Баку, однако международного признания не получила. На линии соприкосновения войск постоянно происходят перестрелки, вину за это стороны возлагают друг на друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют